Tag Archives: Tutorial

Begini Cara Menggunakan Bot Matematika Telegram dan Whatsapp Terbaru

bot matematika

Di era modern dan canggih ini, kita bisa mendapatkan manfaat dari hal positif hingga negatif. Jadi tentunya kita perlu menggunakan teknologi dengan bijak. Salah satu dampak yang dapat dirasakan adalah dalam bidang pendidikan. Tempat dimana kamu bisa meningkatkan kemampuan akademikmu di sekolah dan menjadi juara kelas. Apakah Kamu bingung menjawab …

Read More »

Cara Daftar Paket 4G Ceria 20 GB Telkomsel Terbaru

Sebagai provider paling populer di Indonesia, Telkomsel menawarkan beragam jenis paket, dari paket ketengan, paket sahur, paket internet max dan yang paling overkill paket 4G Ceria.  Apa itu 4G Ceria? 4G Ceria adalah paket combo murah yang disediakan Telkomsel bagi pengguna yang tercover layanan 4G. Asyiknya harga cuma 6000 rupiah, …

Read More »

Cara Mengaktifkan Locked Profil Facebook Terbaru

Sebagai pengguna facebook, kamu pernah kan lihat akun dengan tulisan locked profil di timeline nya? Nah apa sih gunannya Locked profil itu? Biar nggak penasaran, yuk simak selengkapnya. Apa itu Lock Profil Facebook?  Singkatnya Lock Profil Facebook adalah fitur tambahan yang di sediakan facebook untuk mengamankan foto profil akun sobat, tiap …

Read More »

Cara Membuka Web yang Diblokir Dengan Mudah Tanpa Aplikasi

    Pernah ingin mengakses situs favoritmu namun ternyata diblokir? rasanya menjengkelkan kan. Jika informasi di situs itu penting pasti mau nggak mau kamu harus cari alternatif dong.  Nah disini kami akan share trik lengkap yang memungkinkanmu mengakses situs yang diblokir, gerbang internet positif bakal gak ada lagi deh. Asyiknya, trik …

Read More »

Cara Download File di Shrinkme

Halo sobat, kali ini saya akan membagikan tips cara download ebook di web idnpedia, dimana saya menggunakan shortlink dari Shrinkme. Banyak komentar yang masuk kalau download di Shrinkme sulit. Bukan sulit kok, hanya mungkin buat sebagian orang belum tahu sistem shortlink ini, semoga lewat tutorial ini kalian makin lancar untuk …

Read More »

Cara Keluar dari Folder di CMD Windows

    Command Prompt adalah tool dari windows yang memungkinkan sobat untuk memberi perintah ke komputer melalui teks, di linux namanya terminal sepertinya.   Perintah di CMD ini beragam dan memiliki fungsi masing-masing, dan kessempatan kali ini kami akan membahas perintah dasar keluar dan masuk pada folder di dalam Cmd. Okay …

Read More »

13 Lifehack Keren Agar Hidup Sobat Makin Mudah

        Ada banyak aktifitas yang kita jalani tiap hari, namun ada saja orang kreatif yang membuat Lifehack. Seperti namanya, lifehack diciptakan untuk membantu aktifitas sehari-hari. 1. Cara cepat memisahkan jagung. 2. Biar gak tumpah, tuang susu jangan kebalik ya.  3. Buka botol sirup atau soda itu mudah kalau sobat …

Read More »

Trik Menggunakan Google Search yang Wajib Kamu Tahu

Mungkin anda menggunakan google setiap hari, tapi masih ada banyak yang anda bisa ketahui untuk browsing dengan lebih cerdas. Kalau anda pernah kesulitan mendapatkan hasil yang anda inginkan, ini beberapa contoh yang bisa dilakukan untuk meningkatkan skill “Googling” mu. Saya menggunakan trik-trik ini untuk mendapat hasil akurat dengan cepat. Untuk …

Read More »

Cara Konfigurasi DHCP Router Menggunakan Packet Tracer

Kali ini kita akan belajar melakukan konfigurasi DHCP Router menggunakan cisco packet tracer. Pada artikel sebelumnya kita telah membuat simulasi jaringan komputer menggunakan router di cisco packet tracer, dan menambahkan IP Address secara manual. Untuk artikel ini, kita akan belajar konfigurasi DHCP pada Router, agar IP Address dan default gateway …

Read More »

Cara Konfigurasi Ubiquiti Picostation M2 Sebagai Access Point

UBIQUITI merupakan sebuah perusahaan yang mengkhususkan produksinya pada produk – produk wireless. Perusahaan yang berbasis di San Jose, California, Amerika ini telah beroperasi sejak tahun 2005. Sejak saat ini, mereka terus melakukan inovasi pada produk – produknya sehingga bisa mendunia seperti saat ini.  Produk – produk wireless dari Ubiquiti sudah …

Read More »