Tag Archives: SBMPTN

Tips Memilih Jurusan Kuliah Supaya Kamu Tidak Salah Masuk Jurusan

Memilih Jurusan Kuliah

Sebanyak 87 persen mahasiswa mengaku salah jurusan. Berdasarkan penelitian tahun 2017 sebanyak 87 persen mahasiswa mengaku salah jurusan dan 71,72 pekerja memiliki profesi yang tidak sesuai dengan pendidikannya. Menentukan jurusan itu penting banget buat kita urusan memilih jurusan itu emang nggak bisa kita sepelekan karena pilihan jurusan akan berpengaruh besar …

Read More »

Bank Soal Try Out SBMPTN UTBK 2021

    Berikut daftar Bank Soal Try Out SBMPTN UTBK yang ada di website ini untuk bahan belajar secara online   Try Out Zenius Bahasa Indonesia | Inggris | Biologi | Fisika : Download Latihan Soal dari Zenius || via Google Drive Try Out Cerebrum Latihan Soal dari Cerebrum || via Google Drive …

Read More »

Pengalaman Lulus UTBK SBMPTN

        Momen UTBK bisa dibilang adalah momen yang paling ditunggu oleh banyak pelajar di Indonesia. Sebagai salah satu penentu perjalanan banyak pelajar di Indonesia, momen UTBK menjadi momen yang memiliki banyak kisah di baliknya.  Sebelumnya, kami mau mengucapkan selamat buat kalian semua yang juga berhasil menaklukkan pertarungan sengit UTBK …

Read More »

11 Situs Belajar Bahasa Inggris Online Terbaik untuk Sobat

    Wabah pandemi Covid 19 mengharuskan Anda untuk #dirumahaja untuk waktu yang belum ditentukan. Mau ngapain aja ya di rumah? Tidak usah bingung, belajar bahasa Inggris online bisa jadi kegiatan positif untuk mengisi waktu luang di rumah selama pandemi ini. Situs belajar bahasa Inggris online memudahkan kita belajar apa saja, …

Read More »

Kenali 6 Tips Ini Sebelum Daftar Seleksi SBMPTN 2021

Selamat untuk kamu yang baru lulus! Perjuangan di dunia nyata menunggumu, persaingan mencari kerja, persaingan menuju PTN impian, seleksi sana sini, atau mungkin mengalami gagal seleksi berkali-kali. Nah bagi kamu yang akan memasuki dunia perkuliahan, khususnya yang akan ikut seleksi SBMPTN UTBK, berikut tips tips yang wajib kalian ketahui: 1. …

Read More »

Lebih Sulit Mana, Soal Olimpiade atau SBMPTN?

    Soal Olimpiade maupun SBMPTN merupakan soal yang tergolong sulit bagi sedikit banyak pelajar (termasuk saya, huft), tipe soal memiliki karakteristik yang sama, yaitu butuh kecepatan kerja dan  analisa yang kuat.  Targetnya pun tak jauh berbeda, yang ikut Olimpiade butuh pengakuan dan peserta SBMPTN pun butuh pengakuan (berupa sertifikat) yang …

Read More »

Download Ebook SBMPTN UTBK 2021 Lengkap

Download Ebook SBMPTN UTBK

Waktu pelaksanaan UTBK hampir tiba nih, bagaimana persiapan sobat?  Semoga sesuai ekspektasi masing-masing ya. Ditengah pandemi seperti ini kita memiliki kesempatan lebih loh buat meningkatkan effort kita, jangan cuman rebahan mulu. Haha  If you fail to plan, you plan to fail. Kalimat diatas bisa menjadi pondasi sobat dalam mengembangkan keahlian …

Read More »

Rangkuman Materi SBMPTN UTBK Matematika Saintek 2021

Matematika adalah satu materi wajib untuk kalian telaah sebelum menghadapi SBMPTN UTBK 2021. Selain karena jawaban bersifat pasti, alokasi nilai juga termasuk tinggi loh. Jadi persiapkan dengan matang ya, jangan rebahan mulu. xD Nah disini kami sudah kumpulkan beberapa ringkasan materi matematika Saintek yang dapat sobat idnpedia gunain untuk persiapan …

Read More »

Download Ebook Wangsit UTBK 2020 Lengkap

Waktu pelaksanaan UTBK hampir tiba nih, bagaimana persiapan kalian? Ditengah tengah pandemi ini kita punya banyak waktu loh buat memantapkan target kita, jangan cuman rebahan mulu. xD Saya yakin sedikit banyak pembaca mencari modul maupun materi tambahan untuk menunjang pembelajaran dirumah, Iya gak? Kalau iya, kamu sudah benar nih membaca …

Read More »