idnpedia

Kapan Waktu Tepat untuk Berinvestasi

Investasi kini bukan istilah yang asing lagi didengar di telinga kita. Lalu apasih investasi itu?. Lebih jelasnya, investasi merupakan aktivitas yang menempatkan dana dalam satu periode. Harapannya, penggunaan dana itu dapat menghasilkan sebuah keuntungan dan juga peningkatan dalam nilai investasi. Selain itu, investasi juga berhubungan dengan bentuk aktiva yang diharapkan …

Read More »

Pengalaman Beli Kondom Pertama Kali

Halo sobat idnpedia, membaca judul Artikel ini pasti sudah tahu kan pembahasannya akan seperti apa. Haha But, Artikel berikut bukan pengalaman pribadi Admin ya, melainkan tulisan menarik yang saya temukan di Internet ketika sedang mencari cerita cerita absurd. Okay sebelum lanjut ke cerita utamanya, siapkan dulu cemilanmu karena ini akan …

Read More »

Trik Licik Dalam Pemasaran yang Harus Kamu Sadari

Bisnis marketing memang sedang marak digandrungi siapa saja tanpa memandang jenis kelamin, latar belakang, usia, pendidikan, pengalaman kerja dan sebagainya. Namun banyak orang-orang menggunakan istilah-istilah marketing ambigu yang selama ini kita terima begitu saja padahal kenyataannya tidak (sepenuhnya) benar. Trik Licik Dalam Pemasaran yang Harus Kamu Sadari Apa saja itu, …

Read More »

Ini Nih List Pemilik Media Televisi di Indonesia

Dari sekian banyak Stasiun TV di Indonesia, pemiliknya hanya beberapa orang loh. Jadi apa yang kalian lihat di media ya dikendalikan orang ini.     Tap hal ini jarang terungkap ke publik loh ya, jadi ya termasuk informasi ekslusif dari kami admin idnpedia. Mhuwww   Ok langsung ke poinnya,  Menurut penelitian …

Read More »

Mengenal Apa Itu Alfabet Militer

Hai sobat idnpedia, pernah nggak sih kalian pengen belajar sesuatu yang mudah tapi benar benar berguna? Kalau iya, adalagi nih hal sederhana yang benar benar bermanfaat. Apa itu? Yap — Alfabet militer. Alpha, Bravo, Charlie, Delta, Echo, Foxtrot, Golf, Hotel, India, Juliet, Kilo, Lima, Mike, November, Oscar, Papa, Quebec, Romeo, …

Read More »

Pengalaman Bekerja Jadi Programmer

Jujur saja, saya sangat minder di hari pertama bekerja, bahkan sampai selesai masa percobaan (tiga bulan). Setahun sebelum saya menjadi karyawan full-time, saya magang di perusahaan yang sama pada posisi yang sama juga, Front End Developer. Ada jeda sekitar enam bulan antara hari terakhir saya magang dan hari pertama saya …

Read More »

Trik Menggunakan Google Search yang Wajib Kamu Tahu

Mungkin anda menggunakan google setiap hari, tapi masih ada banyak yang anda bisa ketahui untuk browsing dengan lebih cerdas. Kalau anda pernah kesulitan mendapatkan hasil yang anda inginkan, ini beberapa contoh yang bisa dilakukan untuk meningkatkan skill “Googling” mu. Saya menggunakan trik-trik ini untuk mendapat hasil akurat dengan cepat. Untuk …

Read More »

Fungsi Tombol “M + / M- / MC / MR” pada Kalkulator

Dalam keseharian kalian sering melihat kalkulator bukan? Pernah nggak sih kepikiran mengenai fungsi dari masing masing tombol yang Ada? Kalau pernah udah tahu belum jawabannya. Nah di artikel kali ini kami akan mengenalkan fungsi Tombol “M + / M- / MC / MR” pada Kalkulator, selain untuk menambah pengetahuan juga …

Read More »

Download Ebook Wangsit UTBK 2020 Lengkap

Waktu pelaksanaan UTBK hampir tiba nih, bagaimana persiapan kalian? Ditengah tengah pandemi ini kita punya banyak waktu loh buat memantapkan target kita, jangan cuman rebahan mulu. xD Saya yakin sedikit banyak pembaca mencari modul maupun materi tambahan untuk menunjang pembelajaran dirumah, Iya gak? Kalau iya, kamu sudah benar nih membaca …

Read More »

Tampak Mirip, Ketahui Bedanya Teman Dekat dengan Sahabat

Selama ini, diantara kita diselimuti pertanyaan apa sih bedanya teman dekat dengan sahabat?. Pasalnya  kedua aspek ini dalam keseharian memiliki karakteristik yang hampir mirip. Lantas apa yang membedakannya? Teman boleh banyak, tapi sahabat cukup satu. Kaula Muda pernah dengar ungkapan tersebut? Ini tidak berarti kamu hanya boleh bersahabat dengan satu Orang …

Read More »