Peraturan Perundang-undangan Yang Dibentuk Oleh Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Provinsi Dengan Persetujuan Bersama Kepala Daerah (Gubernur) Disebut?

Peraturan perundang-undangan yang dibentuk oleh Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Provinsi dengan persetujuan bersama Kepala Daerah (Gubernur) disebut?

  1. Peraturan Pemerintah
  2. Peraturan Daerah Provinsi
  3. Peraturan Pengganti Undang-undang
  4. Undang-undang
  5. Semua jawaban benar

Jawaban: B. Peraturan Daerah Provinsi

Dilansir dari Encyclopedia Britannica, peraturan perundang-undangan yang dibentuk oleh dewan perwakilan rakyat daerah provinsi dengan persetujuan bersama kepala daerah (gubernur) disebut peraturan daerah provinsi.

Baca Juga :   (1) Adzkia dan pengurus OSIS lainnya akan mengadakan rapat pengurus.(2) Bagi para teman-teman yang lain diminta bersabar jika rapat berlangsung cukup lama.(3) Sekolah itu akan menyambut bulan bahasa yang jatuh pada bulan Oktober.(4) Pertemuan pengurus OSIS itu membicarakan mengenai tentang cara menyambut bulan Bahasa itu. Kalimat tidak efektif terdapat pada nomor?

Kemudian, saya sangat menyarankan anda untuk membaca pertanyaan selanjutnya yaitu Lembaga yang berwenang membentuk undang-undang disebut? beserta jawaban penjelasan dan pembahasan lengkap.