Pembukaan UUD Negara Republik Indonesia Tahun 1945 Memuat Prinsip-prinsip Negara Indonesia, Yaitu Tujuan Negara Yang Akan Diwujudkan Oleh Pemerintah Negara, Ketentuan Diadakannya Undang-Undang Dasar, Bentuk Negara, Yaitu Bentuk Republik Yang Berkedaulatan Rakyat, Dasar Negara, Yaitu Pancasila, Terdapat Pada Alenia .?

Pembukaan UUD Negara Republik Indonesia Tahun 1945 memuat prinsip-prinsip negara Indonesia, yaitu tujuan negara yang akan diwujudkan oleh pemerintah negara, ketentuan diadakannya Undang-Undang Dasar, bentuk negara, yaitu bentuk republik yang berkedaulatan rakyat, dasar negara, yaitu Pancasila, terdapat pada alenia .?

  1. pertama
  2. kedua
  3. ketiga
  4. keempat
  5. Semua jawaban benar

Jawaban: D. keempat

Dilansir dari Encyclopedia Britannica, pembukaan uud negara republik indonesia tahun 1945 memuat prinsip-prinsip negara indonesia, yaitu tujuan negara yang akan diwujudkan oleh pemerintah negara, ketentuan diadakannya undang-undang dasar, bentuk negara, yaitu bentuk republik yang berkedaulatan rakyat, dasar negara, yaitu pancasila, terdapat pada alenia . keempat.

Baca Juga :   Bentuk paruh hewan pada gambar berfungsi untuk?

Kemudian, saya sangat menyarankan anda untuk membaca pertanyaan selanjutnya yaitu Keinginan Bangsa Indonesia untuk ikut serta melaksanakan ketertiban dunia berdasarkan kemerdekaan dan perdamaian abadi, tertuang dalam Pembukaan UUD 1945 pada alenia? beserta jawaban penjelasan dan pembahasan lengkap.