Dari Awal Adanya Islam, Al-Qur’an Menegaskan Adanya Ukhuwah ( Persaudaraan), Sebagaimana Yang Dicontohkan Oleh Baginda Rasulullah SAW :… Yaitu?

Dari awal adanya Islam, Al-Qur’an menegaskan adanya Ukhuwah ( persaudaraan), sebagaimana yang dicontohkan oleh baginda Rasulullah SAW :… yaitu?

  1. Mempersaudarakan antara Kaum Muhajirin dan Kaum Ansar
  2. Mempersaudarakan antara Kaum “adh dan Kaum Qurais
  3. Mempersaudarakan antara Kaum Abasiah dan Kaum Umayah
  4. Mempersaudarakan antara Kaum Kafir dan Kaum Muslim
  5. Mempersaudarakan antara Kaum Ansar dan Abasiyah

Jawaban: A. Mempersaudarakan antara Kaum Muhajirin dan Kaum Ansar

Dilansir dari Encyclopedia Britannica, dari awal adanya islam, al-qur’an menegaskan adanya ukhuwah ( persaudaraan), sebagaimana yang dicontohkan oleh baginda rasulullah saw :… yaitu mempersaudarakan antara kaum muhajirin dan kaum ansar.

Baca Juga :   Undangan yang mengatasnamakan perorangan yang ditujukan ke perorangan maupun instansi atau organisasi merupakan jenis surat undangan yang berbentuk?

Kemudian, saya sangat menyarankan anda untuk membaca pertanyaan selanjutnya yaitu Dalam QS.Al-Hujurat Ayat:10 dikatakan: “Sesungguhnya Orang-orang beriman itu bersaudara, karena itu damaikanlah antara kedua saudaramu (yg berselisih) dan bertakwalah kepada Allah agar kamu mendapatkan rahmat.” ini memiliki maksud sebagai berikut :… Kecuali? beserta jawaban penjelasan dan pembahasan lengkap.