Perkembangan Ilmu Pengetahuan Pada Masa Dinasti Ayyubiyah Ditandai Dengan Munculnya Ulama-ulama Terkenal Yang Mengajar Di Al Azhar.salah Seorang Ulama Ahli Mantiq Dan Bayan Yang Muncul Pada Waktu Itu Adalah?

perkembangan ilmu pengetahuan pada masa dinasti ayyubiyah ditandai dengan munculnya ulama-ulama terkenal yang mengajar di al azhar.salah seorang ulama ahli mantiq dan bayan yang muncul pada waktu itu adalah?

  1. hasan bin khatir al-farisi
  2. abdul latif al-baghdadi
  3. al-Hufi
  4. syamsuddin Khalikkan
  5. Semua jawaban benar

Jawaban: B. abdul latif al-baghdadi

Dilansir dari Encyclopedia Britannica, perkembangan ilmu pengetahuan pada masa dinasti ayyubiyah ditandai dengan munculnya ulama-ulama terkenal yang mengajar di al azhar.salah seorang ulama ahli mantiq dan bayan yang muncul pada waktu itu adalah abdul latif al-baghdadi.

Baca Juga :   Salah satu hikmah dari peristiwa hijrahnya Nabi Muhammad SAW dan kaum muslimin Mekah ke kota Yastrib adalah?

salah satu peljaran yang dapat diambil dari kisah shalahuddin al-ayyubi adalah ketika kota yerussalem (baitul maqdis ) dikuasai oleh umat islam, ternyata shalahuddin al-Ayyubi masih mengizinkan orang keristen berziarah, ini menunjukan kepada kita bahwa kita harus memiliki sikap?