Berikut ini yang merupakan teks laporan hasil observasi adalah?

Berikut ini yang merupakan teks laporan hasil observasi adalah?

  1. Buatlah lubang dengan cara melubangi tanah dengan diameter 10-30 cm dan kedalaman 80-100 cm menggunakan linggis, bambo, atau alat pengebor biopori.
  2. Dengan tergesa Meza menuju perpustakaan sekolahnya. Tugas dari guru Bahasa Indonesia harus dikumpulkan siang nanti jam ke 7. Padahal dia belum membaca sama sekali buku biografi yang ditugaskan. Perpustakaan masih sepi ketika Meza memasuki perpustakaan.
  3. Kucingku sangat lucu. Bulunya yang putih lebat membuatnya semakin menggemaskan. Ketika ia ingin makan ia selalu menari-nari dihadapanku.
  4. Indonesia merupakan paru-paru dunia kedua. Indonesia memiliki hutan lebat yang memberikan banyak oksigen. Di negara ini terdapat tumbuh-tumbuhan dan hewan yang khas, seperti matoa, kayu cendana, burung cendrawasih, orang utan, dan komodo.
  5. Semua jawaban benar
Baca Juga :   sumber energi primer adalah? - Temakuis.com

Jawaban: D. Indonesia merupakan paru-paru dunia kedua. Indonesia memiliki hutan lebat yang memberikan banyak oksigen. Di negara ini terdapat tumbuh-tumbuhan dan hewan yang khas, seperti matoa, kayu cendana, burung cendrawasih, orang utan, dan komodo..

Dilansir dari Ensiklopedia, berikut ini yang merupakan teks laporan hasil observasi adalah indonesia merupakan paru-paru dunia kedua. indonesia memiliki hutan lebat yang memberikan banyak oksigen. di negara ini terdapat tumbuh-tumbuhan dan hewan yang khas, seperti matoa, kayu cendana, burung cendrawasih, orang utan, dan komodo..