b{font-weight:bold;} Meski Lulusan SMA, Ini Pekerjaan Realistis yang Menawarkan Gaji Tinggi - IDN PEDIA
Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Meski Lulusan SMA, Ini Pekerjaan Realistis yang Menawarkan Gaji Tinggi

Ada banyak orang yang memutuskan untuk langsung bekerja setelah lulus SMA. Namun, bekerja setelah lulus SMA tentu akan sangat berbeda dengan bekerja setelah menyelesaikan kuliah, sebab kemampuan dan skill yang dimiliki juga tentu akan berbeda pula. Namun jangan khawatir, ada banyak juga pekerjaan yang bisa dipilih meski hanya lulusan SMA saja. Bahkan jika ternyata memiliki skill di bidang tertentu, kamu akan lebih mudah untuk menemukan sebuah pekerjaan di bidang tersebut.


Tidak perlu takut ketika akan mulai mencari pekerjaan di usia yang masih sangat muda, di luar sana ada banyak sekali peluang kerja yang sesuai dengan usia kamu. Awalnya mungkin akan sedikit kebingungan untuk mulai mencari sebuah pekerjaan, namun jika sudah tahu minat dan kelebihan apa yang dimiliki, maka akan mudah menemukan sebuah pekerjaan yang paling tepat untuk dijalankan.


Lalu apa pekerjaan yang cocok dan bergaji tinggi untuk seseorang yang baru lulus SMA dengan nilai yang pas-pasan?


Sales executive. Jangankan kamu yang lulusan SMA. yang lulusan S1 aja masih semangat kok kalau ada kesempatan untuk jadi sales executive


Selama ini bayangan orang ketika dengar sales itu kan kaya SPG rokok di Jakarta Fair gitu ya? Padahal sales executive itu luas. Pernah ke sini?



Atau ke sini?


Pertanyaan saya. Siapa orang paling ganteng di gedung-gedung tersebut? Apakah dia?



Atau dia?



Jawabannya, orang paling ganteng di gedung-gedung tersebut adalah sales. Mungkin orang awam gak engeh bahwa ada sales yang kaya gini:




Ya, David itu adalah sales, dan David bukan lulusan SBM ITB, apalagi S3 Marketing Harvard. Kualifikasi nomor 1 seorang sales bukan ijazah kuliah, melainkan attitude. And guess what, attitude dan manner itu bisa dipelajari semua di Youtube


Itu baru level emol. Kita belum bicara produk seperti ini,



Menurut kamu siapa yang jual produk kaya gitu? Ya sales lah. Belum lagi ini,



Atau yang paling heboh lagi,



Seru kan kalau nanti ditanya tetangga, "kerja apa mas?"

"Sales."

Terus tiba-tiba kamu renovasi rumah, tetangga pada bergunjing, "sales apa ngépét?"


Mereka gak sadar, bahwa kamu jual satu unit penthouse setiap minggu

Sales itu peluangnya tak terbatas. Dari mulai kacang goreng sampai proyek infrastruktur, semua ada salesnya. Walaupun kalau untuk produk mahal biasanya titel sales-nya disamarkan, entah itu jadi 'business development', atau 'commercial', padahal mah intinya jualan jualan juga

Percaya gak percaya, Raffi Ahmad itu sales juga, tapi sales freelance, bukan full time. Ada yang tau Sociabuzz? Itu isinya bursa sales, tapi sales via medsos


Tapi saya sendiri sih kenapa tertarik di dunia sales, alasan utamnya satu: makin mahal produknya, makin ganteng salesnya

Terakhir, saya pernah baca di Quora Bahasa Inggris, kalau Bill Gates itu punya 2 tombol panggilan darurat di ponselnya. Satu adalah ibunya, satu lagi adalah Warren Buffett


Postingan lain di Quora Bahasa Inggris pernah bahas, apa yang terjadi kalau suatu hari Bill Gates kehilangan seluruh harta kekayaannya. Langkah pertama yang akan dia lakukan adalah mencari cara untuk menghubungi Warren Buffett


Saya sering bilang juga di jawaban-jawaban saya, harta itu privilege nomor 2. Privilege nomor 1 adalah network. Sekarang kamu bukan lulusan Prasmul, Binus, atau UPH, gimana caranya kamu punya network sama para crazy rich Asian?

 

Salah satunya adalah dengan cara menjual produk yang mereka gemari dan butuhkan

Posting Komentar untuk "Meski Lulusan SMA, Ini Pekerjaan Realistis yang Menawarkan Gaji Tinggi"